Обмотка

Канаты, из которых мы делаем поводки, скрепляются мощными металлическими скобами из морской бронзы либо сшиваются прочной вощеной нитью. Выглядят это вполне симпатично, но если дернуть поводок, то такой крепёж может сильно ссадить руку. Поэтому мы придумали два варианта обмотки: кожей и нитками. На прочность и износостойкость поводка обмотка не влияет. 

  1.  Обмотка хлопчатобумажными нитками. Поводок с такой обмоткой можно целиком полоскать в прохладной воде (подробнее в нашем посте #dwlуходзаамуницией). Этот вариант отлично подойдет тем, чьи собаки любят хватать поводок зубами - на нитках следы будут не заметны. Фурнитура обматывается нитками в несколько слоёв, фиксируясь промышленным клеем на водной основе. Клей нетоксичен - если собака съест обмотку, плохо ей будет только от собственной жадности.
  2. Обмотка кожей растительного дубления. Если вы заказываете комплект ошейник+поводок, то именно этот вариант идёт по умолчанию. Так как благодаря обмотке того же цвета и материала, что и ошейник, комплекты смотрятся очень гармонично. Правила ухода за поводком с кожаной обмоткой можно прочитать в отдельном посте #dwlуходзаамуницией. Кожа фиксируется на промышленный клей на водной основе.

 

Очень условно можно разделить обмотку по видам активности:

  •  Нитки - вариант для трекинга, спорта, активных игр, купания в болоте и т.д.
  • Кожа - для города.

Но, на самом деле, разница в эксплуатации незначительная, так что выбор обмотки - лишь вопрос вашего вкуса!