Уход за амуницией

💡 Важно: стирать амуницию в машинке нельзя! Карабины могут помять или даже пробить барабан стиральной машины!

 

 

  • Ошейники: мы работаем только с натуральной кожей, а она воду не любит, поэтому чистить ошейники можно с помощью салфетки и любого питательного крема. Также подойдет любое бесцветное средство по уходу за кожаной обувью. В случае если собака искупалась в ошейнике, то сначала нужно естественным образом высушить ошейник, а затем протереть питательным кремом или воском.

 

💡 Никакая стирка не испортит технических характеристик поводков, но если не дать им хорошо высохнуть, то можно испортить обмотку. Это влияет только на визуальную составляющую.

 

  • Поводок с кожаной обмоткой: уход за кожаными частями аналогичен уходу за кожей. Канатную часть можно полоскать в воде до 30' с нейтральными моющими средствами. Если вы намочили кожаную часть поводка, то дайте ему хорошо высохнуть перед использованием. Клеевой слой которым сделана обмотка становится мобильным, если его намочить, но после высыхания к нему возвращаются прежние свойства. Простое намокание от дождя или падения в лужу кожаной обмотке не повредит.

 

  • Поводок с нитевой обмоткой: можно стирать вручную в воде 30' мягкими моющими средствами. Использовать только после полного высыхания, так как при замачивании клеевой слой становится мобильным и нитки могут "поехать".

 

💡 В случае, если отклеился кончик обмотки, его можно самостоятельно подклеить любым обычным супер-клеем.